Для комфорта горожан работы будут проводиться без ограничения горячего водоснабжения.

С 9 июня «Сахалинская Коммунальная Компания» приступает к плановым гидравлическим испытаниям тепловых сетей в Южно-Сахалинске.

Опрессовку повышенным давлением пройдут магистральные теплотрассы V, Vll от ТЭЦ-1 до насосной станции №2, Vlll, lX от насосной станции №2 до насосной станции №4 и теплотрассы XV.

Выявленные при испытаниях повреждения и дефекты будут оперативно устраняться дежурными ремонтными бригадами. К настоящему моменту сформировано 12 бригад укомплектованных необходимыми материалами и специализированной техникой.

Отметим, гидравлические испытания сетей теплоснабжения проводятся ежегодно сразу после окончания отопительного сезона. Это одна из важнейших процедур в ходе подготовки теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону.

Гидравлические испытания трубопроводов помогают выявить дефекты тепловых сетей, определить наиболее изношенные участки тепломагистралей и провести на них необходимые ремонтные работы, что позволит значительно снизить риск возникновения нештатных ситуаций в зимний период.

СКК просит горожан соблюдать меры личной безопасности, находясь вблизи надземных теплотрасс, а также рядом с тепловыми камерами, автовладельцев просит не парковать автомобили на люках тепловых камер.

При обнаружении порывов, локальных течей на трубопроводах, провалов грунта или выхода сетевой воды на поверхность необходимо сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу СКК: 72-30-13, 72-33-89.