Проезд автомобилей закроют на пересечении с проездом Ждакаева. Также изменятся маршруты движения общественного транспорта.

С 31 июля по 2 августа в Южно-Сахалинске по улице Емельянова ограничат движение автотранспорта в районе пересечения с проездом Ждакаева. Это связано с ремонтными работами на тепловых сетях.

На участке подающего трубопровода в 14 микрорайон Южно-Сахалинска по улице Емельянова в ходе гидравлических испытаний тепловых сетей было выявлено повреждение. Оно находится под проезжей частью. Диаметр этой теплотрассы 400 мм, она прослужила более 20 лет. Тепло и горячую воду по ней получают более 6500 жителей микрорайона.

- Неудобства из-за ограничения движения придется потерпеть до вечера 2 июля. Но без вскрытия асфальта заменить изношенный участок теплосети невозможно: она проложена прямо под дорогой. После завершения работ на тепловых сетях асфальтовое покрытие будет восстановлено, - отметили в СКК.

На время ограничения движения транспорта будут скорректированы маршруты общественного транспорта по автобусным маршрутам № 28 и 103. Объезд будет осуществляться по улице Пуркаева.

СКК приносит извинения жителям города за неудобства и просит горожан заранее планировать свой маршрут.